Анна Коронато

fotointeratbn

Анна Коронато, предприниматель, окончила факультет иностранных языков университета Урбино по специальности «славянские и германские языки«. Горячо интересуется русской культурой; во время учебы в университете несколько месяцев жила в Санкт-Петербурге и Москве, что позволило ей собрать материал для дипломной работы о Зинаиде Гиппиус. Впоследствии получила дополнительное образование по специальности «международный менеджмент», стажировалась в Великобритании. Благодаря сочетанию разносторонней подготовки в области гуманитарных дисциплин и менеджерского образования Анна успешно работала в итальянских и международных компаниях разного профиля, занимаясь прежде всего межкультурными связями и организацией деятельности экспортеров на международных рынках. Любитель путешествий, искусства и хорошей кухни, Анна Коронато стремится найти применение этим интересам в своей профессиональной деятельности. В 2014 году она основала совместно с партнером компанию «Эпона» («Epona»), специализирующуюся на продвижении эногастрономии Пьемонта — области, где она живет в настоящее время. С этой деятельностью связана, в том числе, работа над сайтом Lands of Goodness, посвященного продаже традиционных эногастромических продуктов Пьемонта и Валь-д’Аосты и распространению информации о кулинарных традициях этой части Италии.